Joinvilense se classifica para a final do Mundial de Atletismo

Letícia Oro Melo fez o melhor salto da temporada e se classificou para grande final

Em um feito impressionante, Letícia Oro Melo, atleta brasileira de 25 anos, assegurou seu lugar na final do Mundial de Atletismo no salto em distância pela segunda vez consecutiva. Demonstrando sua habilidade notável, a joinvilense garantiu sua classificação neste sábado na cidade de Budapeste, na Hungria, onde a acirrada competição está sendo realizada.

A primeira das três tentativas de Letícia resultou em um salto impressionante de 6,73 metros, consolidando sua posição na sétima colocação entre as competidoras. Esse salto foi não apenas sua melhor marca pessoal na temporada atual, mas também refletiu sua determinação e comprometimento em alcançar o sucesso em nível internacional.

A aguardada final, que promete momentos de emoção e superação, está programada para este domingo, 20 de agosto, às 11h55 no horário de Brasília. Os entusiastas do atletismo terão a oportunidade de acompanhar o evento ao vivo por meio do canal Sportv2, que transmitirá cada salto e momento crucial da disputa.

A jornada de Letícia para esta final não foi convencional. Sua convocação tardia para o Mundial se deu após a lista inicial de atletas que competiriam ter sido divulgada. Inicialmente, ela não possuía o índice necessário para garantir sua participação nesse torneio de prestígio. No entanto, graças a uma série de desistências de atletas e equipes estrangeiras, e impulsionada pelo bom desempenho do Brasil no Ranking por Pontos da World Athletics, Letícia foi uma das oito novas representantes convocadas para compor a equipe brasileira.

Relembrando suas conquistas anteriores, Letícia destacou-se no Mundial de 2022, ao conquistar a medalha de bronze com um salto impressionante de 6,89 metros. Essa vitória a levou ao pódio, fortalecendo sua determinação em competições subsequentes e garantindo seu lugar de destaque no cenário internacional do atletismo.